Усть-Лабинские энергетики провели серию уроков по электробезопасности перед летними каникулами
25 мая, 2021

В преддверии летних школьных каникул специалисты Усть-Лабинского филиала компании «Россети Кубань» провели декаду электробезопасности и посетили более десяти школ и детских садов в зоне ответственности филиала.

Всего с начала 2021 года усть-лабинские энергетики провели 50 уроков, направленных на профилактику электротравматизма. В мероприятиях приняли участие около двух тысяч детей в возрасте от пяти до шестнадцати лет.

В начале мая энергетики обратились к руководителям местных органов управления образованием с предложением включить в повестку родительских собраний и внеклассных часов вопрос электробезопасности. Для проведения профилактической работы и максимального охвата целевых групп педагогам направлен необходимый методический и наглядный материал.

Кроме того, перед наступлением продолжительных школьных каникул энергетики особое внимание уделили электроустановкам, расположенным в непосредственной близости от детских оздоровительных и спортивных лагерей, игровых площадок, мест возможного массового скопления людей. Во время осмотра специалисты тщательно проверяют состояние воздушных линий электропередачи, наличие предупреждающих знаков и плакатов на опорах ЛЭП, проходящих вблизи водоёмов, где возможны купание и ловля рыбы.

Летом профилактическая работа продолжится в детских оздоровительных учреждениях и пришкольных лагерях дневного пребывания.