Всероссийская олимпиада школьников ПАО «Россети»

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «РОССЕТИ»

I этап: 19-20 марта 2022 г.

II этап: 16-17 апреля 2022 г.

Онлайн регистрация c 21 февраля до 18 марта 2022 года

Цели и задачи

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится в целях выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников. Это один из этапов отбора и подготовки профессиональных кадров для реализации стратегии цифровизации электросетевого комплекса до 2030 года, уникальная возможность испытать себя и познакомиться с актуальными проблемами и направлениями развития энергетики, решая необычные и интересные задачи.

Олимпиада проводится в два этапа:

На первом этапе участники решают тестовые задания по физике, математике и информатике, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам.

Второй этап проводится в формате выполнения кейсов (комплексных заданий), направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.

К выполнению заданий второго этапа допускаются ребята, набравшие наибольшее количество баллов по итогам выполнения заданий первого этапа.

К участию в Олимпиаде приглашаются учащиеся 9 и 10 классов школ и студенты колледжей и лицеев, проходящие обучение по программам, соответствующим уровню 9 и 10 классов средних общеобразовательных школ.

Для участия необходимо законным представителям школьников (родителям / попечителям) не позднее, чем до 24:00 18 марта 2022 годаподать заявку на участие в Олимпиаде, содержащую подтверждение об ознакомлении с Положением и Регламентом проведения Олимпиады, и заявление-согласие на обработку персональных данных, заполнив на сайте регистрационную форму.

Информация о формате проведения первого этапа в регионах (очно / дистанционно), местах проведения первого этапа Олимпиады в очном формате, времени начала и окончания, а также очередности выполнения заданий по предметам на конкретной площадке уже размещена в разделе Расписание на сайте http://olimpiadarosseti.ru/ . Здесь же приведены контактные данные координаторов в регионах.

Если в Вашем регионе первый этап Олимпиады проводится только в дистанционном формате или у вас нет возможности приять участие в Олимпиаде очно, пройдите регистрацию по ссылке https://rosseti.startexam.ru/.

При наличии возможности и Вашей готовности участвовать в первом этапе Олимпиады очно – подайте заявку на участие координатору в регионе.

На первом этапе участники очно на региональных площадках или дистанционно под наблюдением решают тестовые задания, направленные на проверку уровня знаний по физике, математике и информатике.

Второй этап – проводится дистанционно под наблюдением и предполагает решение участниками кейсов (комплексных заданий) в области электроэнергетики.

При прохождении этапов Олимпиады дистанционно участнику необходимо предварительно изучить Памятку для проходящих Олимпиаду в дистанционном формате.

Регламент о проведении олимпиады