Спецпроекты

В Кубаньэнерго дан старт эстафете «Кубаньэнерго75: энергия поколений»

В ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») стартовала эстафета юбилейного флага компании. Акция «Кубаньэнерго75 – энергия поколений» будет проходить в течение всего 2019 года и пройдет во всех филиалах компании. Старт эстафете был дан в Краснодарском филиале компании с участием нескольких поколений энергетиков: ветеранов электросетевого комплекса, детей сотрудников предприятия и студентов факультета энергетики КубГАУ. Участники высадили саженцы деревьев, как символ развития, единства и жизненной энергии, а также подняли юбилейный флаг на мачту высотой 48 метров.

В преддверии юбилея компании по инициативе профсоюзной организации Краснодарских электросетей был проведен конкурс детского рисунка «Энергия поколений». Победитель конкурса Васькун Дарья (Северский РЭС) вместе с директором филиала Андреем Герасько и ветераном предприятия посадили первое дерево.

– Для нас такие мероприятия имеют особую социальную значимость, так как являются примером корпоративного единения и преемственности поколений, – обратился к ветеранам и молодёжи А. Герасько. – Энергетика ­ это отрасль, которая предъявляет высокие требования не только к профессиональным качествам, но и личностным. Уважение к профессии прививаем с ранних лет. Благодаря нашим дорогим ветеранам, трудовые традиции бережно сохраняются, приумножаются и передаются из поколения в поколение.

Торжественной частью мероприятия стал подъем юбилейного флага предприятия на мачту связи. Флаг в течение года совершит юбилейный тур по всем филиалам компании на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, чтобы напомнить о преемственности поколений в кубанской энергетике.

– Преемственность поколений является неотъемлемой частью движения студенческих отрядов. Наш отряд сотрудничает с компанией «Кубаньэнерго» уже четыре года. За это время сменилось пять поколений бойцов студотряда. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что ребята готовы стать настоящими энергетиками, чтобы нести свет в дома людям и продолжать те традиции, которые зарождались в Кубаньэнерго на протяжении 75 лет, – сказала командир студенческого отряда «Энергия Кубани» Дарья Солдатенко.

Завершилась акция коллективным чаепитием при поддержке профсоюзной организации.

Компания Кубаньэнерго образована 14 марта 1944 года. Тогда предприятие называлось Краснодарское районное энергетическое управление «Краснодарэнерго» (РЭУ). Краснодарский филиал является одним из старейших филиалов Компании. 1 декабря 2019 года Краснодарские электрические сети отметят 98 годовщину со дня образования.

ВИДЕОСЮЖЕТ. 75 лет исполнилось одному из главных энергетических предприятий края «Кубаньэнерго» (МТРК Краснодар)

В Сочинских электросетях отметили 70-летие предприятия

6 апреля Сочинский филиал ПАО «Кубаньэнерго» отметил 70-летие со дня своего образования. Почетными гостями торжественной церемонии, посвященной этому знаменательному событию, стали ветераны и сотрудники, проработавшие на предприятии не менее 35 лет – половину его жизни! Они получили памятные подарки, медали и поздравительные плакетки. В ходе мероприятия электросети также приняли эстафету юбилейного флага «Кубаньэнерго – 75!»

В этот день более 30 специалистов  Сочинских электросетей получили отраслевые и ведомственные награды. В частности, старший мастер производственного участка бригады по эксплуатации ВЛ Владислав Тарасов удостоен Почетного звания «Заслуженный работник электроэнергетики»; Почетной грамотой Ассоциации «ЭРА России» награжден электромонтёр службы подстанций Юрий Суздалев, Благодарственным письмом Ассоциации «ЭРА России»  – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Николай Байбуза; Почетные грамоты Министерства ТЭК и ЖКХ  Краснодарского края получили электромонтер оперативно-выездной бригады Валерий Шведченко и инженер службы средств диспетчерского и технологического управления Сергей Куликов.

– Я горжусь тем, что работаю в Сочинских электрических сетях. Уверен: ни один руководитель в нашем городе не может похвастаться таким коллективом! – обратился к сотрудникам первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян. – Дорогие коллеги, друзья! От всей души желаю всем вам новых трудовых успехов, уверенности в завтрашнем дне, здоровья и благополучия,  оптимизма и неиссякаемой энергии! Особые слова признательности за многолетний труд, за достойный вклад в развитие энергетики выражаю ветеранам – людям, которые создали основу для стабильной работы предприятия и всей отрасли в целом. Низкий вам поклон, дорогие ветераны, здоровья и долголетия!

Подарком для ветеранов и сотрудников Сочинских электросетей стал посвященный истории предприятия фильм, специально подготовленный к юбилею. На черно-белых кадрах документальной хроники инженер ОДС 110 кВ Михаил Шеметов и пенсионер Леонид Теплов, более 50 лет проработавший электромонтером службы изоляции, узнали себя – молодыми, какими они были более 35 лет назад…

Немало теплых слов в адрес Сочинских электрических сетей прозвучало от городских властей.

– Я очень рад поздравить электросети и от себя, и от главы города Пахомова Анатолия Николаевича, и от горожан, – обратился к энергетикам заместитель главы г.Сочи Алексей Толмачев. – Мы хотели бы, чтобы наш филиал продолжал работать столь же качественно, как ранее, и горожане не чувствовали никаких перебоев с подачей электроэнергии. Сочинские электросети – крупнейший наш партнер, который постоянно заботится о бесперебойном энергоснабжении и населения, и организаций города.

– Главное достижение Сочинского филиала в том, что работает  сплоченный коллектив профессионалов во главе с нашим коллегой-депутатом Эдгаром Армаганяном, – сказал председатель Городского собрания Сочи Виктор Филонов. – Результатом этой работы является надежное энергоснабжение нашего города, стабильное обеспечение электроэнергией и жилого  комплекса, и всех промышленных предприятий, и социальной сферы. Хочу сказать искренние слова благодарности всем сотрудникам Кубаньэнерго!

Флаг «Кубаньэнерго75: энергия поколений» пронесен на Первомайской демонстрации в станице Ленинградской

Эстафету юбилейного флага «Кубаньэнерго75: энергия поколений» от Сочинского филиала компании приняли Ленинградские электрические сети.

1 мая в «Праздник весны и труда» в составе колонны энергетиков, ветеранов филиала флаг был пронесен на Первомайской демонстрации по Октябрьской площади станицы Ленинградской. Право его пронести было доверено инженеру II категории службы производственной безопасности и производственного контроля Михаилу Федулову.

– Эстафета «Кубаньэнерго75: энергия поколений» для нас имеет особую значимость, – отметил председатель Совета ветеранов Ленинградских электросетей Федор Галингер. – Это наша история, это память, это дань уважения ветеранам отрасли. И мы всегда будем чтить эту память.

Ленинградские электрические сети обслуживают пять районов на севере Краснодарского края: Ленинградский, Кущевский, Ейский, Староминский и Щербиновский. 21 января 2020 года коллектив филиала будет отмечать 55-летний юбилей со дня образования предприятия.

75-летие ПАО "Кубаньэнерго"