Сочинские энергетики разыскивают собственников бесхозяйных энергообъектов
назад к списку
13 ноября, 2020

Специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» в ходе инвентаризации выявили 88 бесхозяйных объектов на территории энергорайона. Эта работа проводится в рамках мероприятий по консолидации бесхозяйного электросетевого имущества, которая позволит повысить надежности электроснабжения потребителей и оперативно принимать решения при чрезвычайных ситуациях.

В результате проведенной проверки на территории сочинского энергорайона выявлено 36 бесхозяйных воздушных линии электропередачи. Кроме того, специалисты обнаружили 20 кабельных линий различного класса напряжения, три трансформаторные подстанции и 29 вводных устройств, собственники которых не установлены.

Бесхозные энергообъекты находятся на балансе организаций и частных лиц, неспособных обеспечить их качественную эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание. Изношенные сети регулярно создают аварийные ситуации в сетевом комплексе сочинского энергорайона и являются одной из главных причин снижения качества электроснабжения и роста потерь электроэнергии.

Потребители «брошенных» энергообъектов часто сталкиваются с перепадами напряжения и длительными отключениями электричества. Кроме того, бесхозные электроустановки являются источником повышенной опасности для окружающих.

Специалисты «Россети Кубань» просят откликнуться владельцев выявленных объектов. Для ознакомления с перечнем электросетевого имущества и определения собственников необходимо позвонить по телефону 8 (862) 269-02-75. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 12:48).

Об обнаружении неисправного и бесхозяйного энергооборудования также можно сообщить телефону горячей линии «Россети Кубань»: 8-800-220-02-20 (звонок бесплатный на территории России).

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -