В Адыгее участились случаи повреждения энергообъектов в результате ДТП
назад к списку
15 октября, 2020

Энергетики Адыгейского филиала компании «Россети Кубань» с начала месяца дважды восстанавливали поврежденные по вине водителей опоры воздушных линий электропередачи в Майкопском районе Республики Адыгея. ДТП не привели к обрывупроводов, что помогло избежать нарушения энергоснабжения потребителей.

Трагический случай произошел в поселке Хамышки. Вследствие внезапной смерти водителя за рулем грузовой автомобиль совершил наезд на опору воздушной линии электропередачи 0,4 кВ.Во втором эпизоде неизвестный водитель сбилопору воздушной линии электропередачи 10 кВ и скрылся с места ДТП в поселке Первомайский. Очевидцы инцидента отсутствуют.

О происшествиях энергетики сообщили в правоохранительные органы, провели комплексрегламентных мер и заменили поврежденные опоры.

Адыгейские электросети напоминают водителям об ответственности при управлении автотранспортным средством. Охранные зоны воздушных линий электропередачи являются местом повышенной опасности. Повреждение объектов электросетевого комплекса может закончиться трагедией, а также стать причиной нарушения электроснабжения потребителей и социально значимых объектов. Помните, что столкновение с опорами создает угрозу жизни и здоровью водителей, пассажиров и всех окружающих.

Энергетики призывают водителей быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров при перестроении и торможении, выполнять предписания дорожных знаков и проявлять максимальную осторожность вблизи линий электропередачи и в охранных зонах ЛЭП.

О фактах нарушения электроснабжения можно сообщить по телефону единой горячей линии «Россети Кубань» – 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -