Самовольные работы вблизи ЛЭП стали причиной нарушения электроснабжения в Новороссийске
назад к списку
16 сентября, 2020

В пригороде Новороссийска произошло повреждение  высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Кирилловская-Южная». Причиной технологического нарушения стала несогласованные с энергокомпанией работы в охранной зоне ЛЭП. Лишь по счастливой случайности сами виновники происшествия не пострадали.

Повреждение линии электропередачи произошло при проведении несогласованных погрузочно-разгрузочных работ. Водитель автокрана распределительной стрелой приблизился к проводу ЛЭП на недопустимое расстояние и повредил его.

На место происшествия оперативно выехала бригада службы линий Юго-Западных электрических сетей. Потребители были запитаны по резервной схеме, а специалисты выполнили ремонт провода, после чего восстановили электроснабжение.

Виновник технологического нарушения был установлен. По счастливому стечению обстоятельств он не пострадал. Теперь водителю автокрана предстоит возместить причинённый  ущерб, сумма которого по предварительным оценкам составляет около 100 тысяч рублей.

– Несмотря на неоднократные предупреждения, отдельные физические и юридические лица продолжают нарушать требования безопасности при проведении работ в охранных зонах энергообъектов. Данные действия  могут привести не только к нарушениям электроснабжения потребителей, но и к несчастным случаям, – отметил  директор Юго-Западного филиала «Россети Кубань» Дмитрий Головаха.

Напоминаем, все строительные работы, ремонт коммуникаций, реконструкция и возведение зданий, детских и спортивных площадок, проведение массовых мероприятий должны производиться только с разрешения энергокомпании. Это касается и автотранспорта: проезд под ЛЭП машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза более 4,5 метров, должен производиться с письменного согласия представителей энергокомпании.

Для получения информации о порядке письменного согласования по всем видам работ в охранной зоне линий электропередачи следует обращаться по телефону горячей линии «Россети Кубань» 8-800-220-0-220.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -