Геннадий Синенко: «Ничто не укрепляет дисциплину человека так, как спорт»
назад к списку
08 ноября, 2021

С диспетчерского пульта Выселковского РЭС Усть-Лабинского филиала ПАО «Россети Кубань» Геннадий Синенко управляет электрическими сетями всего района. Более 30 лет он отдал работе в отрасли. Сегодня от его действий, правильности команд зависит надежное и стабильное функционирование электросетевого хозяйства РЭС.

В коллективе энергетиков Геннадия Викторовича знают как настоящего профессионала своего дела, опытного и грамотного специалиста, пользующегося авторитетом и уважением. Диспетчер – это человек, который всегда на посту, несет вахту днем и ночью, осуществляет оперативное управление электрическими сетями и режимами, принимает первоочередные меры для устранения технарушений в электрических сетях.

Диспетчер, словно дирижер, координирует действия оперативных бригад, отдает указания для производства переключений, управляя процессом вывода оборудования в ремонт и ввода его в работу. В диспетчерской редко смолкают телефоны – звонят мастера участков, электромонтеры ОВБ.

– В любой, даже самой нештатной ситуации диспетчер обязан сохранять спокойствие и четкость мысли! У диспетчера сложная задача – он должен отслеживать все действия оперативных бригад и руководить ими. Эффективность работы диспетчера при ликвидации аварий измеряется временем – чем меньше потребители находятся без напряжения, тем эффективней работа производства, тем меньше нареканий в адрес энергетиков, – подчеркивает диспетчер Выселковского РЭС Геннадий Синенко.

Для успешной работы нужно немало составляющих. Одна из них – это дисциплина. Ничто не укрепляет дисциплину человека так, как спорт!

В присутствии Геннадия Викторовича как-то сразу вспоминаешь смысл словосочетания «физическая культура», таким спокойствием и глубинной силой от него веет. Еще бы, ведь он является многократным призером соревнований по гиревому спорту не только в компании «Россети», но и Краснодарского края. Геннадий — «лучистый» человек, открытый, прекрасный собеседник, бесконечно далекий от того карикатурного образа «качка-тяжелоатлета», которого многие привыкли себе воображать, когда заходит речь о спортсменах силового профиля. Удивительно в гиревом спорте то, что, в отличие от привычного понимания упражнений с тяжестями, этот спорт очень гармоничный, развивающий человека в целом.

– Помню, как впервые поехал на спартакиаду энергетиков Кубани, тогда я еще не занимался гирями и выступал за свой филиал в качестве игрока волейбольной команды. И вот тут, я пришел в спортзал, чтобы поддержать товарищей, которые выступали в гиревых упражнениях двоеборья «толчок-рывок», между прочем самый зрелищный вид соревнований в гиревом спорте. После спартакиады, начал усиленно тренироваться и через год стал первым по гирям. И вот момент ощущения сладости победы как результата большого труда стал отправной точкой в моей спортивной карьере, – рассказывает Геннадий Синенко.

На прощание чемпион-гиревик делится мудростью, которую проповедует и сам: «для успешной работы нужно немало составляющих. Одна из них – это дисциплина. Ничто не укрепляет дисциплинированность человека так, как спорт!»

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -