Сергей Петрик: «Мое призвание-энергетик!»
назад к списку
27 октября, 2021

Мастер Запорожского сетевого участка Темрюкского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Кубань» Славянские электрические сети Сергей Петрик пришёл на предприятие 12 лет назад.  За время работы зарекомендовал себя настоящим профессионалом своего дела, которому доверяют сложную работу и в действиях которого уверены.

Молодой человек сначала трудился водителем, но, уверенный в своих силах и знаниях, решил получить профессию энергетика. Он поступил в Новороссийский колледж строительства и экономики и с успехом его окончил. Одновременно с учёбой Сергей набирался опыта на производстве, всё это позволило ему стать грамотным специалистом. Он и сегодня продолжает развиваться и расширять свои профессиональные знания, проходя курсы повышения квалификации и перенимая опыт у старших коллег.

Работа Сергея Андреевича очень ответственна и не терпит халатного отношения. Будь то монтаж или ремонт воздушных линий, прокладка кабеля или ремонт оборудования трансформаторных подстанций — все это требует от специалиста внимательности и предельной осторожности.

При непосредственном участии Сергея Петрика были выполнены работы по ликвидации последствий мощного циклона, прошедшего минувшим летом. В течении нескольких дней под его руководством бригада энергетиков обследовала поврежденные линии, выполняла аварийно-восстановительные работы, адресно помогала пострадавшим потребителям.

— Работая в энергетике, я испытываю ощущение причастности к важному, чувство нужности людям дает мне силы, чтобы работать и жить. Энергетик — это призвание, объединяющее тех, на кого всегда можно положиться. Оно отличает людей надежных и умелых, всегда осознающих всю меру своей ответственности и принимающих верные решения в самых непростых ситуациях, — поделился Сергей.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -