Андрей Демиденко: «32 года с электричеством на «ты»
назад к списку
26 октября, 2021

Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей IV группы Красносельского сетевого участка Кущевского района электрических сетей Ленинградского филиала «Россети Кубань» Андрей Демиденко не из тех, кого называют «летунами».  Как пришел на участок в 1999 году электромонтером, так 32 года и трудится, обеспечивая светом не только село Красное и прилегающие хутора и станицы, но и весь Кущевский район. В составе своей бригады он следит, чтобы в домах земляков был свет.

Вообще Андрея Демиденко можно смело назвать «электромонтером с высшим образованием». В 1990 году он закончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства, где получил профессию «инженера-электрика».

–  Очень пригодились мне знания, полученные в институте, - вспоминает Андрей Юрьевич о своих студенческих годах. – Я даже практику проходил в родном Кущевском РЭС. Понял: электричество – это вся моя жизнь. И не ошибся.

Фронт работ в Красносельском сетевом участке большой.  За эти годы Демиденко построил десятки километров воздушных линий электропередачи, занимался ремонтом энергоборудования и монтажом нового. А сколько раз участвовал в оперативно-восстановительных работах как в районе, так и по всему Краснодарскому краю.

По словам нашего героя, любая задача по силам, если плечом к плечу с тобой надежные люди, коллеги-энергетики.

Об Андрее Демиденко тепло и с уважением отзываются начальник Кущевского РЭС Владимир Прокошин и старший мастер производственного участка Красносельского сетевого участка Вадим Будник. «Он-надежный. На таких людях как Андрей и держится наша энергетика», - отмечают коллеги.

Добросовестный труд А. Демиденко отмечен «Почетной грамотой» ПАО «Кубаньэнерго» и другими корпоративными наградами.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -