Виталий Демидов: «В нештатной ситуации у нас одна задача – помочь коллегам и обеспечить жителей светом»
назад к списку
15 июля, 2021

В начале июля в Туапсинском районе был объявлен режим ЧС из-за паводка, вызванного разливом горных рек, сходом селей и обрушением деревьев. Энергетики ликвидировали последствия стихии в поселках Туапсинского района в круглосуточном режиме в тесном взаимодействии с администрацией Краснодарского края и МЧС.

Одной из первых на место проведения восстановительных работ отправилась бригада Новопокровского РЭС Тихорецкого филиала «Россети Кубань» во главе с мастером производственного участка Виталием Демидовым. В состав бригады вошли: Александр Меренчуков – водитель автомобиля 4 разряда, Сергей Анышко и Роман Воропаев –электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей IV и III группы.

– Наша бригада неоднократно участвовала в мероприятиях по восстановлению энергоснабжения в экстремальных условиях. Днем и ночью, в жару или проливной дождь у нас стоит одна задача – помочь коллегам обеспечить жителей даже самых отдаленных поселков светом. Такие командировки только доказывают, что энергетики самый дружный коллектив, основанный на взаимовыручке и чувстве локтя, – рассказывает Виталий Демидов.

Специалисты провели все необходимые работы на пострадавших от наводнения энергообъектах в поселках Джубга и Лермонтово Туапсинского района. Откачали воду на трансформаторных подстанциях, осуществили просушку оборудования и производственные испытания. Также бригады вели работы по восстановлению воздушных линий электропередачи: демонтировали поврежденные и устанавливали новые опоры, ликвидировали обрывы вводов, перетягивали провод на линиях.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -