Евгений Саломахин: «Все силы были брошены на устранение последствий природной стихии»
назад к списку
14 июля, 2021

В ночь на 6 июля непогода в Туапсинском районе привела к разливу горных рек, сильному подтоплению, сходу селей и падению деревьев. В результате разгула стихии пострадали дома, магазины, частично были размыты дороги и мосты. В затопленных населенных пунктах было нарушено энергоснабжение и повреждены энергообъекты.

На помощь сочинским коллегам для ликвидации последствий подтопления были направлены бригады из филиалов «Россети Кубань», в том числе опытные сотрудники Армавирских электросетей – специалисты Казанского и Советского сетевых участков Кавказского и Новокубанского РЭС.

– Стихия нанесла немалый ущерб: автомобили унесло потоками воды, повсюду были обломки заборов, шифера и деревьев, – рассказывает мастер Казанского сетевого участка Кавказского РЭС Евгений Саломахин. – Моя бригада работала в пострадавшем от наводнения селе Горском. Здесь смыло опоры линии электропередачи, вода достигала полутора метров и залила трансформаторные подстанции​. Мы приводили в порядок энергообъекты, очищали от ила и грязи, сушили и ремонтировали оборудование.

Все силы были брошены на устранение последствий природной стихии, не покладая рук энергетики восстанавливали воздушные линии электропередачи, устраняли обрывы проводов, проводили замену поврежденных опор и изоляторов. Бригады уже в первые дни смогли ликвидировать значительную часть последствий ЧС и обеспечить население электроснабжением.

– Приходить на выручку коллегам в трудных ситуациях – наша стандартная практика. Сложностей мы не боимся, нам и не такие задачи приходилось решать. Цель была одна – как можно быстрее восстановить всё, что разрушила стихия, и вернуть свет в дома жителей, – говорит Евгений Владимирович.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -