Марина Стрельцова: «Я родилась в РЭСе!»
назад к списку
15 апреля, 2021

По итогам 2020 года Кавказский участок реализации и развития услуг Кавказского РЭС Армавирских электросетей, возглавляемый начальником УРРУ Мариной Стрельцовой, стал лидером компании «Россети Кубань» по снижению потерь электроэнергии.

Благодаря работе ее подразделения, в 2020 году потери электроэнергии в Кавказском РЭС были снижены на 2,6 % по сравнению с предыдущим годом, что дало эффект в размере 2,8 млн киловатт-часов. В течение года сотрудники района электрических сетей провели 84 рейда по выявлению незаконного потребления электроэнергии и выявили 57 фактов хищений энергоресурса на сумму более 1,2 млн руб. За год установили свыше 1800 интеллектуальных прибора учета электроэнергии.

Итого за последние семь лет процент потерь от отпуска в сеть снизился с 22,7% до 14,3% процентов. Такой результат в снижении потерь во многом был достигнут благодаря регулярно проводимым проверкам приборов учета, снятию контрольных показаний и системной рейдовой работе. Важную роль сыграло и внедрение современных интеллектуальных комплексов учета электрической энергии.

- Сокращение потерь электроэнергии – одно из стратегических направлений деятельности компании. Не должен «потеряться» ни один киловатт. Поэтому мы ведем ежедневную работу, выявляя различные факты от «набросов» на провода ЛЭП до самых разных вмешательств в работу счетчиков, – рассказывает Марина Стрельцова.

Марина Владимировна из династии энергетиков, поэтому еще в школе знала, какую профессию выберет. Мать нашей героини долгие годы работала дежурной на подстанции. Ее отец, Владимир Николаевич, более 44 лет до выхода на заслуженную пенсию отдал служению в электросетевом комплексе, из которых семь лет являлся начальником Гулькевичского РЭС. Коллеги по сей день ценят и глубоко уважают бывшего руководителя – грамотного, волевого, принципиального и болеющего душой за свое дело.

- До 1995 года мы жили в Калмыкии, где я провела детство. Наш дом находился недалеко от РЭС и подстанции, где работали родители. Поэтому я говорю всем, что я практически родилась в РЭС! – улыбается Марина.

Уже третье поколение Стрельцовых продолжает династию. По энергетическим стопам мамы пошел сын Марины Владимировны – Бадма. Он работает электромонтером оперативно-выездной бригады. «Затянула» энергетика и племянницу нашей героини Надежду, которая трудится в Сочинских электросетях, и ее невестку Кермен, которая так же, как дедушка, трудится на благо энергокомплекса Гулькевичского района. Если сложить трудовой стаж в энергетике представителей всех поколений династии Стрельцовых, получится 97 лет.

По словам Марины Владимировны, оглядываясь назад на свой профессиональный путь, ей очень повезло с учителями: «Мой отец – это энергетик, искренне любящий свое дело и настоящий ас профессии, которые во многом помог мне найти себя в этой сфере. Я никогда не жалела, что выбрала именно это направление».

В свободное время наша героиня проводит на своем участке, где любит хлопотать с землей и особенно – выращивать цветы. «Это мое давнее увлечение, которое стало для меня отдушиной. Я отдыхаю, когда занимаюсь цветами. Любуюсь, когда они распускаются и радуюсь увиденному результату», – делится она.

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -