Виктор Корольков: «Понимаю, что являюсь активным участником позитивных перемен»
назад к списку
05 ноября, 2020

Мастер группы по эксплуатации трансформаторных подстанций Успенского РЭС Армавирского филиала «Россети Кубань» Виктор Корольков — энергетик во втором поколении. Дату 22 декабря 1997 года он помнит очень хорошо. Именно в этот день, когда представители энергоотрасли отмечали свой профессиональный праздник, он принял ответственное для себя решение выбрать энергетическую стезю в жизни. 

«Как сейчас помню, вернулся после армии, и мне поступило два предложения о работе почти одновременно – в РЭС и в милицию. В итоге я выбрал профессию отца, – рассказывает Виктор Корольков.

Оба родителя нашего героя трудились в РЭСе. Мама, Наталья Николаевна, проработала в Успенском РЭС 28 лет, следила за чистотой и порядком. Отец, Александр Васильевич Корольков, стоял у истоков развития системы электроснабжения Успенского района. Более 35 лет проработал сначала диспетчером, а потом старшим мастером группы подстанций. Под его руководством были проведены реконструкции многих питающих центров, подготовлены подстанции для телемеханизации. За значительный вклад в развитие электросетевого комплекса он был удостоен звания «Почетный энергетик топливно-энергетического комплекса».

«Давления со стороны отца не было — были увлеченность, большая любовь к своему делу и, конечно, глубокие знания, и это во многом определило выбор моей будущей профессии. Отец помогал освоить оборудование подстанций, с увлеченностью рассказывал, объяснял принципы регулировки выключателей и многое другое», – с благодарностью вспоминает Корольков.

Трудовую деятельность Виктор Александрович начал в группе подстанций, где под руководством опытных старших наставников быстро приобрел знания и навыки в работе электромонтера. На работе ярко проявил не только рабочие, но управленческие возможности.

Сегодня он сам является руководителем важного технического звена Успенского РЭС – группы по эксплуатации трансформаторных подстанций. Даже имея солидный стаж за плечами, Виктор признается, что продолжает постоянно совершенствоваться и повышать квалификацию, изучать оборудование, чтобы грамотно, безопасно и безаварийно его эксплуатировать.

«Всегда есть к чему стремиться. Время не стоит на месте. Внедряются новые технологии, оборудование. На смену масляным выключателям приходят более надёжные элегазовые выключатели, поэтому нужно постоянно учиться, идти вперед, осваивать новые методы работы».

В коллективе Королькова уважают, часто обращаются к нему за советом. Под его руководством немало молодых специалистов освоили азы непростой профессии. И дома, и на работе Виктор Александрович веселый, неунывающий человек: любит активный отдых и рыбалку. 

«Главная награда – когда люди искренне благодарят за наш труд. Буквально вчера устанавливали новую трансформаторную подстанцию в с.Коноково, люди подходили и говорили спасибо за быстрое приведение в норму «скачущего» напряжения в сети. Именно в такие моменты осознаешь всю важность и значимость происходящего, и понимаешь, что являешься активным участником позитивных перемен».

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -