Павла Глущенко: «В энергетике без автотранспорта никуда»
назад к списку
26 октября, 2020

Почти 30 лет в энергосистеме – таков солидный трудовой стаж Павла Николаевича Глущенко, механика Крымского района электрических сетей Юго-Западного филиала «Россети Кубань».

В энергетике одна из самых важных служб – служба механизации и транспорта. Благодаря работникам этой службы своевременно доставляются материалы для ремонта и строительства новых энергообъектов, а сотрудники электросетей в кротчайшие сроки прибывают на место технарушения. Содержать огромный автопарк всегда в «боеспособном» состоянии – непростая задача, с которой вот уже 28 лет успешно справляется механик Крымского района электрических сетей Павел Николаевич Глущенко.

– Павел Николаевич из тех людей, которые любят во всем порядок. Совместно с водителями он досконально осматривает технику, и ни одна деталь не ускользнет от его глаз, –  отзываются о Павле Глущенко его коллеги.

Придя в «Краснодарэнерго» вначале 90-х Глущенко понял, что работая в энергетике можно быть уверенным в завтрашнем дне, что вне зависимости от внешних условий эта отрасль будет развиваться. 

При этом Павел Николаевич – человек с активной жизненной позицией, всегда находится  центре событий.

– В июле 2012 года в Крымском районе произошло наводнение.  Были нарушены все системы жизнеобеспечения. На устранение последствий прибыла техника не только со всего Краснодарского края, но и со всего юга России. Мы работали по 12-14 часов. Благодаря грамотным и оперативным действиям всех специалистов, электроснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки, - вспоминает Павел Николаевич.

Во время подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи Павла Глущенко можно было увидеть на строительстве энергообъектов. Его заслуги были отмечены памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи». Также он был награжден корпоративными наградами.

В свободное время Павел Николаевич любит посидеть с удочкой на берегу тихого водоёма.

– Я человек азартный, особенно если клюет хорошо, – признается Павел Глущенко.

В свои 69 Павел Николаевич полон сил и энергии. У него получается все, что бы он не задумал!

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -