Елена Песчанская: «Работать с людьми и для людей»
назад к списку
19 августа, 2020

Елена Николаевна Песчанская в Юго-Западном филиале «Россети Кубань» работает почти 15 лет. Эту замечательную женщину знают, пожалуй, все. Имея серьезный профессиональный опыт, Елена Николаевна для многих сотрудников стала примером. К ней всегда можно обратиться за помощью, советом. За многолетний и добросовестный труд Елена Песчанская отмечена  многочисленными отраслевыми наградами.

Всегда с обаятельной улыбкой и тонким чувством юмора. Посмотришь на нее и на 100 % поверишь - этой женщине по силам решить любую задачу. И это действительно так! Елена Николаевна трудится в должности начальника отдела управления персоналом в Юго-западных электрических сетях.

Как известно, отдел управления персоналом – это лицо предприятия. А значит, и к людям, которые здесь работают, предъявляются особые требования. Елена Николаевна, у которой за плечами серьезный опыт работы в кадровой службе, говорит, что главное качество специалиста по кадрам – это внутренняя доброта. «Люди приходят к нам с разными проблемами. Но, если человек пришел в наш отдел, значит ему действительно что-то нужно. Наша задача ему помочь, подсказать правильное решение», - отмечает Песчанская.

 Умение чувствовать человека, разбираться в людях, приходить с опытом, как и терпение, и умение убеждать, разъяснять по несколько раз одно и то же, не повышая тон разговора – это качества настоящего «кадровика». Коллеги по отделу знают, что за внешним спокойствием и доброжелательностью стоит требовательность к себе и подчиненным.

 Елена Песчанская всегда помогает другим, если видит, что привычный ритм дел нарушается. Ведь она  давно считает филиал своим вторым домом, а дружный коллектив – своей семьей.

Елена Николаевна «кадровик» - настоящий профессионал,  но на деле ее круг обязанностей значительно шире. Имея природный организаторский дар,  умение чувствовать людей, находить к ним подход, она и на профсоюзной работе смогла проявить себя. Вот уже десять лет Песчанская возглавляет первичную профсоюзную организацию, в 2020 году ее избрали на третий срок.  

В своей работе профсоюз сталкивается с различными ситуациями, в том числе и оказанием помощи членам профсоюза. Так, например, в 2012 году в период наводнения в Крымске, 88 членов Электропрофсоюза остались без крова, документов и средств к существованию. В течение первых дней после трагедии Елена Николаевна с представителями краевой организации и  с коллективом филиала обошли каждый двор, побывали в  каждой семье, выяснили первоочередные нужды людей и помогли им.

 – Профсоюз совместно с руководством Компании уделяет значительное внимание мероприятиям, позволяющим объединить и сплотить коллектив общества, повышая тем самым внутрикорпоративную культуру. В числе таких мероприятий - государственные праздники, концерты, конкурсы для работников и их детей, чествование наших  пенсионеров, ветеранов войны и труда, – отмечает Елена Николаевна.

О своих коллегах Елена Песчанская говорит с теплотой: «У нас в отделе управления персоналом люди работают не случайные, а специально созданные для этой работы. Ведь работа с людьми – это тоже энергетика, энергетика человеческой души».

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -