Геннадий Мисходжаев: «В любую непогоду исполнить служебный долг»
назад к списку
19 августа, 2020

Геннадий Пеньчукович Мисходжаев, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей V группы Самурского сетевого участка Апшеронского района электросетей Адыгейского филиала «Россети Кубань» за свой добросовестный и многолетний труд представлен к высокой награде – Почетной грамоте работодателей электроэнергетики.

Геннадий Мисходжаев трудится в компании 22 года. В обслуживание ему достался самый непростой участок электросетевого хозяйства Апшеронского района Краснодарского края, включающий 25 населенных пунктов. Сложность заключается в том, что станица Самурская и прилежащие к ней населенные пункты расположены в предгорной части Северо-Западного Кавказа. А потому и воздушные линии электропередачи, и подстанции находятся в лесистых, труднопроходимых и малодоступных местах.

– Да, местность пересеченная и лесистая, в непогоду порой трудно добраться в нужное место, чтобы устранить неполадки в работе энергооборудования, которые возникают из-за обильных и мокрых снегопадов в осенне-зимнее время, проливных дождей в грозоопасный период. А в некоторые населенные пункты, такие как, Верхний и Нижний Режет, Кувшинка на транспорте не доберешься из-за отсутствия дороги, только на тепловозе, – рассказывает  Геннадий Пеньчукович. – Для многих жителей электричество является единственным источником комфортного проживания, а потому спешишь при любой непогоде выполнить свой служебный долг – обеспечить электричеством отдаленные горные поселки.

Геннадий Мисходжаев после окончания средней школы в далеком городе Небит–Даг Туркменской ССР выбрал профессию электромонтера и прошел обучение в местном СПТУ по специальности. После учебы – практика, затем служба в армии в артиллерийских войсках командиром орудия. После прохождения службы он вернулся домой, работал водителем, токарем.

В 1995 году в нелегкое постсоветское время Геннадий вместе с семьей перебрался в Апшеронский район Кубани. Первое время брался за любую работу, трудился водителем, сторожем и не терял надежды найти работу по специальности. В 1998 году устроился электромонтером Самурского сетевого участка и с тех пор бессменно работает на вверенном ему участке.

– Геннадий Пеньчукович пользуется заслуженным уважением в коллективе. Он хороший наставник для молодых коллег, охотно делится премудростями профессии. В работе надежен и дисциплинирован. При форс-мажорных обстоятельствах, не считаясь с личным временем, всегда готов выйти на работу. В его послужном списке много производственных наград., – рассказывает о Геннадии Мисходжаеве начальник Апшеронского РЭС Александр Триполец.

Профессию энергетика также выбрал его сын Владимир, который трудится электромонтером службы линий 35 кВ и выше в Тимашевском филиале компании и продолжает династию скромных и мужественных тружеников Мисходжаевых в кубанской электроэнергетике.   

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -