Евгений Бабченко: «Энергетика для меня – больше чем работа»
назад к списку
18 августа, 2020

Бабченко Евгений Алексеевич – водитель автомобиля 4-го разряда с совмещением обязанностей электромонтера, трудится в службе изоляции и защиты от перенапряжений Краснодарских электрических сетей с 2008 года.

Евгений Бабченко – продолжатель семейной династии энергетиков. Братья отца и сам отец Евгения – все они работают в компании «Россети Кубань», чем наш герой очень гордится. Отец Евгения – Алексей Александрович работает в службе механизации и транспорта токарем. Братья отца – в службе линий электропередачи 35 кВ и выше. Один из них – в Краснодаре, второй -  в Горячеключевском РЭС.

 – Энергетика для меня – больше чем работа. Моя семья – это энергетика, а энергетика – семья! Они неразрывны! Но при этом я всегда после работы стремлюсь домой, люблю проводить свободное время с женой и ребенком, – отмечает Евгений. У него подрастает сын Артем. Он надеется, что мальчик станет продолжателем трудовой династии энергетиков.

Не приходится сомневаться в преданности героя своей профессии. Евгений Алексеевич стал одним из активных участников аварийно-восстановительных работ в период массовых отключений на объектах смежной сетевой организации, которые случились в Краснодаре в июле 2020 года. В течение суток, когда тысячи потребителей города оставались без света, Евгений Бабченко в составе бригады специалистов занимался диагностикой повреждений кабельных ЛЭП, восстанавливая нарушенное электроснабжение.

– Работа в ночь – не редкость, но в те сутки было особенно непросто. Вся наша команда была измотана, но с поставленными задачами мы привыкли справляться, что сделали и в этот раз. Мы – единый коллектив, положительная энергия тех людей, что работают рядом со мной, заряжает и дает силы, - поделился Бабченко.  

Начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений Александр Швец отзывается о своем коллеге, как о надежном и исполнительном работнике:

– Перед нами стояла задача – найти повреждения на кабельных линиях электропередачи. Задача не из простых, требует большой концентрации. Поэтому в таких вопросах очень важна команда, на которую можно положиться в подобных ситуациях. Ведь всё решают профессионализм, готовность успешно выполнять поставленные задачи. Очень важно умение работать в команде, прислушиваться к мнению коллег. Все это в нашем коллективе есть!

Молодые специалисты компании не уступают в профессионализме и преданности профессии своим старшим коллегам, и Евгений Бабченко тому подтверждение!

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Россети Кубань». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -