Роман Горбань: энергетик по призванию и по рождению
21 сентября, 2018

В Республике Дагестан завершились Всероссийские учения, в которых принимали участие специалисты ПАО «Кубаньэнерго». Среди участников учений, которые были отмечены нагрудным знаком ПАО «Россети»  «За профессиональное мастерство» - мастер Динского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Роман Горбань.

Роман Олегович является одним из тех, кого воспитали и кому привили уважение к энергетике. Будучи студентом технического колледжа он познакомился с предприятием Кубаньэнерго, здесь прошел производственную практику. После окончания учёбы в 2007 году пришел на работу в качестве электромонтера Пластуновского сетевого участка Динского РЭС. И уже в 2011 году перспективного молодого специалиста назначили мастером сетевого участка.

– Энергетика – такая отрасль, где дело решают секунды, доли секунды, и требует сверхдисциплины и особо тщательного подхода к готовности, к состоянию оборудования, к подготовке персонала, – говорит Р. Горбань.

Бригада молодого мастера внесена в перечень мобильных бригад ПАО «Кубаньэнерго». Мобильные бригады обеспечены всем необходимым для того, чтобы в случае необходимости в течение двух часов могли выехать на помощь коллегам в любой район и даже регион страны. Такие бригады уже прозвали «энергетическим спецназом».

Примечательно, что день рождения Роман отмечает 22 декабря, в профессиональный праздник, День энергетика. Что и говорить: Роман по призванию и по рождению – энергетик!

Людмила Трощенкова